オエェェ。だめだこりゃ

 5月に真鶴に行った事を覚えておられる暇な方もいるかと思う。
 あの時だったか、去年の9月だったか、地魚刺し盛り合わせで食ったメジナが結構うまかったので期待していたのだが、ちょっと甘かった。

 メジナを美味しく食べるには、

1.季節は冬
2.おっきく育った奴を
3.釣ったらすぐに締めて血抜きをし、ワタもとる


というプロセスが必要なのでした。 メジナってのはそもそもそーとー磯臭い魚でして、

空揚げにして南蛮漬けにすりゃあ
大体の魚は食える


という、いい加減な姿勢では簡単に撃退されてしまうのですね。


 ぶっちゃけどうしたかといいますと。


8尾食った時点でギブアップしますた。


一緒に掛かったボラも同様。

変な味がする・・。 「寒ボラはいける」というのは「夏のボラは食えたもんじゃない」の裏返しなんじゃなかろうか。


 皆に人気の魚(アジ、サバ、シロギス)はやっぱり美味いんだな。と再確認。結局庭の肥料になっちゃいました。ごめんなさい。 今度から全部リリースします。。。
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Author:piccoli
 自転車、釣り、スノーケリングにハイキングとアウトドア遊びばっかしてる不良中年です。 主な出没地域は三浦湘南、真鶴に奥多摩周辺。 

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